Листва ещё не пожелтела...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.

               

                Листва  ещё  не  пожелтела.
                Природа, сжалившись на миг,
                Таит    натруженное    тело
                В прохладной зелени  туник ;

                Казалось,  памяти  нет   дела,
                До     ранней     осени    улик.
                Вот  только   роща  опустела,
                И  реже  слышен  птичий  крик ;

                В     нём   ожидания   тревога,
                Что летним шалостям взамен,
                Непредсказуемо   и  строго   –
                Задуют    ветры    перемен.
                И   у  пустынного   порога   –
                Молва    осенняя    и    тлен ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.