Я верил

Алёшка Емельянов
Стихам её верил в беседке.
Знал кремом каким пахнет лоб
и в сумочке чёрной салфетки,
каким кофе – губы её.

В конфетном вине утопая,
в тиши тех черёмушных штор,
я верил в наличие рая,
пронзённый Любовью в упор.

Я слышал слёз, родинок капли.
Глухим бы услышал я шёпот её.
И знал, отчего взор так зябок.
И знал оттенки её снов.

Всебожья, всегрешная встреча,
несущая волю и знамя своё...
Но жаль, что не помнила речи
та дева, и имя простое моё.



Татьяне Ромашкиной