Смотря на небо...

Владимир Симаков
***
Я построю шалаш у ворот,
Мыслью я разорву все границы,
Верю я - ко мне счастье придет,
В моем сердце любовь будет биться.

Я как мой беспризорный кумир
Положил на алтарь свое сердце,
Знаю - высохнет глаз мой сапфир,
Я сыграю прощальное скерцо.

Но Посланник мне шепчет постой,
На твоих беспризорных руинах,
Мир воскреснет - он будет иной,
В доброте людской и сапфирах.

***
Из ада пришли не мы - а черный дух Сатаны,
Вонзившись в слабую плоть повел он вокруг стены,
А где же ютился Господь - в душе,
Он бился и плакал в сетях,
На костях Мировой войны мы в мир иной влюблены,
В серых ветвях бытия слагаются наши стихи,
О мире и о любви, о жертвах и о страстях,
А люди страшны, немы...

***
Как жало у бескрайности остро,
Как бесполезно с ним бороться,
Как зверь застыв перед костром
Мы в мутном небе ищем солнце.

Плывя в потоке дней мы жаждем света,
Устав в душе от раны бытия,
Средь возведенных нами клеток,
Так одиноко смотрится стезя.

Как сложно на нее попасть,
Преодолев в себе мучительный порок,
Как сложен шаг, закрыв нечистой пасть
Ты чувствуешь, что глуп и одинок.

Но дальше легче, к свету, прямо к свету,
И вот, уходят в море корабли,
И далеко ты видишь где-то
Свой краешек неведомой земли.

***
Купается в лучах светило,
Вдруг что-то тишину пронзило,
Спускается Господь с небес,
Все ниц... О Боже... Сущий...
В агонии сдыхает бес,
И белый свет струится из горнила.