На плите выбьют год появленья на свет...

Валентина-Виктория Коскина
На плите выбьют год появленья на свет
И год смерти... Ведь ты был герой.
Мне так страшно сказать, что тебя больше нет,
Что никто не пойдёт за тобой.

Ты сражался достойно, и песню споют
Про тебя, но уж лучше б ты жил.
Жил без славы, как многие просто живут.
Не хватает проститься мне сил.

Никогда не забыть мне сияния глаз,
Голубых, словно северный снег.
Мыслями вмиг возвращаюсь в горестный час,
Когда сотни пылающих рек

Подступали к стене. Грозно ветер свистел.
Вою вторил всё грохот мечей.
Но как же сильно спасти ты город хотел,
Напиться давал кровью земле!

Я тебе не помог, ибо был далеко,
И мой голос от крика охрип...
А теперь уж никто не пойдёт за тобой,
Разве лишь те, кто тоже погиб...

10 мая 2008