Как я люблю наш летний дождь

Виталий Рябков
Как я люблю наш летний дождь,
Когда бежишь в грозу по лугу,
Крича от грохота с испугу.
Как я люблю наш летний дождь.

Как я люблю наш летний дождь,
Когда деревья гнут макушки,
А ты глядишь в окно избушки.
Как я люблю наш летний дождь.

Как я люблю наш летний дождь,
Когда летят по небосводу
Громады туч, роняя воду.
Как я люблю наш летний дождь.

Как я люблю наш летний дождь,
Когда прохладу он приносит,
И чистый лес хвалу возносит.
Как я люблю наш летний дождь.

Как я люблю наш летний дождь,
Когда он пыль прибьёт с дороги,
И в лужах дети мочат ноги.
Как я люблю наш летний дождь.