Осень хмурая

Кэтти Муза
Листья кружатся,
В ноги падают.
Осень хмурая,
Чем порадуешь?

Солнце замерло,
Небо мутное.
Грусть причалила
Не минутная.

Нам бы, Господи,
Жить да праздновать,
Только ранены
Все по-разному.

Как же хочется
Утешения.
В одиночестве
Ждём спасения.

Получается,
Грусть бессмысленна?
Ведь похожи мы
В чём-то с листьями:

Как без ведома
Появляемся,
Так внезапно и
Задыхаемся.

Значит, нечего
Ныть и сетовать.
Быть доверчивым,
Верить в светлое. -

Метод действенный
Стать счастливее.
Осень хмурая,
Ты - красивая...