Хризантема

Лилия Хованская 2
Ты королева из садов Эдема -
Прекрасна и торжественно мила.
Осенняя царевна-хризантема -
Здесь, на земле, пред нами ожила!

Явленье, изваяние Родена,
Оживший бело-мраморный цветок,
А может, ты - творение Гогена,
Где жизнью дышит каждый лепесток?

Нет, не цветок - чудесная поэма,
Восторг поэта, упоенье слов...
Загадочно-земная диадема,
Волшебная красавица из снов!

Безмолвная наложница гарема,
Пленив навеки, душу обожгла:
Моя Богиня, высшая богема,
Сорвашись с неба,к людям снизошла!

           14.10.2016.

*