Вдох и выдох - эпиграмма-призыв

Юрий Иванов 11
                ВДОХ И ВЫДОХ
                (эпиграмма-призыв)

                До мая 2017 г. правительству
                поручено ввести курортный сбор(налог)

                Из официальных новостей

                Когда они ввели налог на воздух
                и начались в стране процессы йогов,
                умеющих задерживать дыхание
                с намерением расстроить госбюджет...

                Лев Лосев(1937-2009),"Памяти Пскова"


                Друг! Поддержи свою страну! -
                Курортов лучше - не найти!
                За вдох и выдох заплати -
                Пополни тощую казну!

                14.10.16

Лев Владимирович Лосев (наст. фамилия Лифшиц; 15 июня 1937, Ленинград — 6 мая 2009, Гановер, Нью-Гэмпшир, США) — известный русский поэт, литературовед, эссеист, сын писателя Владимира Александровича Лифшиц.
Эмигрировал из СССР в США в феврале 1976 года. В США работал наборщиком-корректором в издательстве «Ардис», окончил аспирантуру Мичиганского университета и с 1979 г. преподавал русскую литературу в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир. Написал диссертацию об эзоповом языке в советской литературе и много статей.

Писал лирические стихи в студенческие годы, но сомневался в их самостоятельности и бросил. Начал писать снова, неожиданно для себя, в 1974 г., а с 1979 г. печататься, сначала в эмигрантских изданиях, а с 1988 г. и в России. Писал, в частности, о «Слове о полку Игореве», Антоне Чехове, Анне Ахматовой, Александре Солженицыне, Иосифе Бродском(близком друге). Под его редакцией выходили книги Михаила Булгакова, Николая Олейникова, Евгения Шварца. Умер в США 6 мая 2009 года после тяжелой болезни.(Из "Википедии")

 Стихотворение "Памяти Пскова" лишний раз подтверждает, что устами поэтов глаголет истина, - стихотворение написано очень давно, а события, описанные в нём, скоро произойдут. Не нужно читать статьи экономистов, политологов, разных шарлатанов, чтобы узнать "а что дальше будет", - достаточно читать  хороших поэтов(и прозаиков) - они обо всём знают точно!(Полный текст стихотворения можно найти в Сети).