Страсти по Платону. -походная песнь

Илья-Мак
Любовь на расстоянии крепчает!..
Так говорят, по крайней мере.
И по Платоновым понятьям означает
Что чувства высоки на самом деле.

О, как жесток несправедливый мир,
В котором правит хаос энтропии.
Ты-там, я-здесь, а где-то бал и пир,
И радости простые в изобилии.

А я лежу бревном на поле брани
Пришпиленный копьем судьбы
Я вроде жив, но в то же время ранен,
Я - жертва Платонической любви...