Мечтает всё о чувстве лени...

Алексей Ветер 20
Красивый вид, местами алый
И до сих пор там спит вода.
Кто отдохнёт от вин усталый,
Тот станет мудрым навсегда!

Маяк красивый на просторе
К себе неистово манит.
Ветрам согласный брызжет волей
И память всё ещё хранит.

Кто полюбил тебя невольно,
Наверно вновь сошёл с ума.
Ты всем всегда, собой довольный
Укажешь степи и поля.

Весна открыло половодье.
Не слышно птиц, всё в тишине.
Наверно лучше в преисподне,
Когда мы ходим по воде.

Вновь спорят чудики природы,
Кому труднее в жизни жить:
Кому мешают пароходы,
Кому с собаками дружить.

Сменили веру на предлоги.
Душе теперь не устоять,
Из всех щелей ползут тревоги.
Кому сегодня доверять?

Мечтает всё о чувстве лени,
Капризна тонкая деталь.
В траву упасть и без движений,
Буквально всех заколебать.

Когда вторичны наслажденья,
Возможно это и любовь.
Но жизнь в ужасном настроенье
Желает больно стукнуть в бровь.

Так долго счастья ожидали,
Что жизнь закончилась без нас.
Когда вчера во всю моргали
Огонь любви совсем угас…