Осень, знаешь, я тебя не очень...

Светлана Аль-Хальди
Осень, знаешь, я   тебя  не  очень,
Потому   что  стали  дни  короче,
Сиротливый   листик  на  ветру,
Я  за  летом  строчками  бегу...

Осень, только  ты  не  обижайся,
Красками  с  багрянцем  наряжайся,
Подари   нам  солнышка  лучи,
Не  люблю  я  сырость  и  дожди...

Осень, постараюсь  быть  подругой,
Как  для  мужа  верною  супругой,
Лирой  тебя  нежной  восхвалять,
Душу   твою  рыжую  понять...

Осень, ты  же  фея, мастерица,
Обещаю  взять  тебя  в  сестрицы,
Будем   паутинки  мы  плести,
Звёзды  на  руках  своих  нести...

Осень, знаешь, часто  одиноко,
Я  смотрю  на  дальнюю   дорогу,
Ожидая  скорую  весну,
Где  мечты  волшебные   найду...

Осень, заварю  я  утром   кофе,
Ты, да  я, на  кухне  только  двое,
Нагадай   мне  светлую  судьбу,
Где  и  с  кем  я  счастье  обрету...

Осень, если  честно, я  забыла
Образ, что  магически   любила,
Мои   сны  глубокий  океан,
Огненный, волнующий   капкан...

Осень, ты  как  хитрая  лисица,
Заполняю  жёлтые   страницы,
Даришь  свои  шарфики, зонты,
Мы  с  тобой  почти  уже  на  " ты"...

Осень, а  давай - ка, по  глинтвейну,
Сквозь  колечко   ниточку  продену,
Магия   души  и  волшебства,
Степень  из  лиричного  родства...

Осень, ты  конечно, не  дурнушка,
Прошепчу  " люблю"   тебе  на  ушко,
Закружу  с  тобою  дивный  вальс,
Строки  как   небесный  дилижанс...

Осень, знаешь, я  тебя  не  очень,
Потому  что  стали  дни  короче
И   длиннее   ночи, холоднее,
Но  пишу  я  лирику  теплее...

Согреваю   так  себя   и  мир  вокруг,
Ласковое   солнце  милых  рук,
Сказка   из   вселенского   начала,
Чтобы   я   по  лету   не  скучала...