Вновь проставляем всем проценты...

Алексей Ветер 20
Как много лиц несут значенье,
Меняют знания, мечты.
Стирают лихо поколенья
Оставив свежие кресты.

Нельзя предать во что не веришь?
Где нет желания шагнуть,
Там правит ложь и бродит ересь
И нет возможности всплакнуть.

Движенье жизни не конкретно.
И отмеряя в ней ходы
Вновь проставляем всем проценты,
Умножив плотность пустоты.

И если пробуем заполнить
Объёмы в сердце без границ:
В пустую тратим блики молний
И глушим скрипы половиц.

Луну окружат наважденья.
Душа опустит паруса.
На время скроются знаменья
И ветер стихнет в волосах.

Вниманье мучает обиды
Они идут пока не в прок.
Настырно ластятся флюиды,
Продолжив далее пролог.

Шестнадцать сядет на пятёрку,
Семнадцать вместе соберёт.
Споёт красивое на полке
И сердце снова встрепенёт.