На Гудзоне

Артем Чиркинян
А на Гудзоне мёрзнет человек.
Он ждёт неделю и конечно верит,
Что вспомнят, заберут... В ладонях чек
От телеграммы, стрелки она сверит.

Посылки не приходят - нет родни
И весточки теряют чьи-то руки.
А он, всё проживает трудодни
И виски хлещет, запивая муки.

Мерцает канцелярии шабаш,
Бумажек карусель. Тепло и сухо.
И бухгалтерий "кофе-чай" кураж,
Реестры языков и сплетен "ухо".

Медаль посмертно - плата за ночлег,
На льдине, в океане - время сверил.
Замёрз на переправе человек,
Он ждал годами. Он напрасно верил.

14.10.16
©Артем Чиркинян 2016