В горах у селения Сергокала...

Евгений Аверьянов
               Герою России Магомеду Нурбагандову

Как же много в России безсмертных Героев,
Тех, чья жизнь ради жизни до срока прошла.
Здесь погиб офицер, что не сдался без боя
У родного селения Сергокала.

Наши матери нас никогда не отплачут,
Спазмой скулы сведет у родного отца.
Есть Присяга и Честь и не может иначе,
Кто за правое дело идёт до конца.

И пусть юное тело покинула сила,
Злые пули сразили как в птицу на взлёт...
Но за ним Дагестан и большая Россия
Не прервали убийцы орлиный полёт.

Сколько лучших сынов, что великою ратью
Пали мир защищая и славу отцов.
А наказ лейтенанта -"Работайте, братья!"
Как Приказ для идущих в атаку бойцов.