Покров. 14. 10. 16

Зоя Лаврова
Смотрит тоскливо на город
Волглое утро простуженное.
Слякотно, холодно. Морок.
Тени ползут неуклюжие вслед

От фонарей по бордюрам.
Высь понапрасну прокалывают
Шпили соборов. Фактура
Снежных холстов, словно панцирная.

Что же, на то Божья кара:
Быть на Покров под снегами небес.
И не увидеть икаров -
Звёздных падений, желаний чудес

Ночью. Продрогшее утро
Смотрит на город глазами простуд.
Мать Богородица мудро
Суд свой вершит... В покаянии ждут

Те, кто грешил безоглядно,
Что пронесёт, может быть, "на авось"...
Только себя не обманешь,
То, что посеял, то и соберёшь...

14.10.16.




Сегодня в мой сад прилетели свиристели,
на крыльях "снеги" принесли, а чуть позже
заглянули и снегири. Мои добрые вестники)
Правда, они и летом заглядывают ко мне.