Берёзка

Татьяна Макридина
Среди других одна берёзка
Стояла краше всех подруг,
Свисали ветви,как серёжки,
Роняя золото вокруг.

Стояла тихо,горделиво,
Застыв как будто на холсте,
И белый ствол её игриво
Мерцал в оранжевой листве.

Всех раньше золотою стала,
Лишь осени пора пришла:
Одна на всех ветрах стояла
И защищала всех одна.

А позади берёзок малых
Толпился дружный хоровод:
Она от бурь их закрывала
Своею грудью...круглый год..