***

Елена Зимняя Гончаренко
Поцелуй танцующих снежинок
Кружевом окутал тишину.
К маятнику в ходиках старинных
Ночью кто-то прикрепил луну.

В спальне музыкальная шкатулка
Приоткрыла крышку в полусне,
И по спящим белым переулкам
Понеслись аккорды в тишине.

В воздухе чертил свои фигуры
Никому не ведомый танцор,
Посыпая сахарною пудрой
Никому не видимый узор.

Хлопья снега прилипали к стеклам:
В желтом свете сонных фонарей
Снег казался то пушистым львенком,
То далекой стаей журавлей.

И снежинки, словно на качелях,
В воздухе танцуя и кружась,
Позабыв дыхание апреля,
В ритме ночи танцевали вальс.