Орлы и воробьи. Басня

Лариса Адианова
Я о мужчинах мненья невысокого.
Хоть феминисткой не слыла,
Как все подруги, не искала мужа - сокола
И уж тем более орла.

Но вдруг, чего не ожидала я,
Судьба послала воробья.
Был неказист он, маленького роста,
Да и одет довольно просто.
Но тем моё сердечко покорил,
Что вежлив и внимателен он был.
На мелкие осколки у меня
Разбилась неприступная броня...

И лишь подругам всё негоже:
«Кого ты выбрала? Ни кожи нет, ни рожи!»
О, да, им было чем гордиться:
Муж сокол у одной, другая же - орлица.
И пусть орёл порой с другими пташками летает
И в играх с ними мер не знает, 
А сокол жёнушку поклёвывает часто,
Подругой быть красавца этакого — счастье!

А мой воробышек хоть мал и на руках меня носить не в силах,
Но он так ласков и заботится так мило:
Ни зёрнышка сам не склюёт:
Всё для меня, всё в дом несёт.
Чем может, мне старается помочь.
И грусть-печаль уходит прочь.
А нынешней весной с любимым воробьём
Мы гнёздышко себе совьём.



В чём здесь мораль, вы догадайтесь сами!
Не все становятся хорошими мужьями,
Хотя и выглядят орлами.
Порою скромный воробей
В любви надёжней и верней.

Подруги милые, коли пришла пора влюбиться,
Смотрите в оба, чтобы вам не ошибиться.
Глаза обманчивы порою
И прочат не того в герои.