осенне-депрессивное

Новикова Таня
объявит осень страшный суд вот-вот
останкам лета. я тоской поверже-
на тёплой батарее жирный кот
мурчит стихи. мне пишется всё реже.
животное из мозговых пустот
как на дрожжах растёт, надежду теша...
..и кажется — не этот свет, а тот,
где бесы, что внутри/вокруг,— всё те же…