***

Биржан
Такою разною бывает тишина.
Бывает-грозной:грозовой, звенящей.
Затишьем перед бурей настоящей,
Сметением и презрением полна.
Бывает тишина-совсем другой,
И навевают ласковые грёзы-
Её леписки осыпавшейся розы,
Урчание котёнка под рукой.
Такою разною бывает тишина...
Бывает озорной
Готовою взорваться беззаботным,
Безудержным весельем, искраметным.
Бывает предрассветною она.
Ты сладко спишь и спалохи зарниц
Касаются трепещущих ресниц.
И тихий свет струится из окна...
На небе серебристая луна...
Такая разная бывает тишина...