А, время вопрошает...

Владимир Капранцев
 А ВРЕМЯ ВОПРОШАЕТ.

И от кого зависит, и кому не хочется?
Чтоб наш народ и все жили счастливо!
Кругом враги, обман и зубы точатся.
С экрана дети смотрят сиротливо,
Живущим мирно людям не понять
Семью хотят ослабить, обмануть, отнять.

А верха в ссорах, войнах и из века в век
И всё на хамстве, лжи, на хитрости.
Такой он и по природе, грешный человек!
Он беспощаден в голоде и сытости
В быту, собраниях, во власти - лжёт.
Но одна правда, что и он умрёт!

И это - истина, высокая! Она для всех ровна
Но человек при жизни, был неугомонен!
Но гроб вот опустили, и он коснется дна.
С банкиром, депутатом и вором в законе!
И памятник уже, как выпендрёж?
Но никуда от смерти - не уйдёшь. 

Могила вырыта, как скважина в замке!
Естественна печаль в родных.
И тут же рядом с косою на плече,
Стояла смерть и слушала всех - их.
Вот тот куражится, и всё тут на виду,
А, вот за этим, вскоре и приду.

И всё тут хорошо! Раскаяний ни в ком.
Только в народе, что - то говорили,
Про мертвого не надо б о плохом,
Но со страною что? Что натворили?
Но до суда, до Божьего суда, все БЫЛИ,
А, тут отпели и обо всём забыли.

                6.02.2011год.