Мы уходим от тоски...

Пётр Карауш 2
Снова поезд, снова рельсы
И задорный стук колёс.
Мы по Северной, железной
Едем прямо на Восток.

Там нас ждёт Урал Полярный
И любимая мошка,
И комарик свою песню
Будет петь нам до утра.

Кто-то едет на Канары,
Покидая дом родной,
А для нас же Крайний Север
Лучше всяких островов.

Там ручьи, а в них водица
Чистит почки и мозги,
Там и воздух весь наполнен
Ароматами тайги.

Мы по тундре с рюкзаками
И в болотных сапогах.
Жаркий пот течёт ручьями,
Соль родная на губах.

«Ну, зачем,- мне кто-то скажет. -
Это нужно для тебя?»
Я отвечу, что не знаю,
И опять иду туда.


Вьётся тучей гнус весёлый
Очень рад, что мы пришли.
По звериной узкой тропке
Мы уходим от тоски.