Дома

Александр Токарь
Когда во тьме я прикасался всей душой,
К тому, кого увидеть невозможно,
Я прошептал: «Побудь еще со мной…»
И дух ответил: «Стало очень сложно…»

Я не могу всё повторить,
Я не могу начать сначала,
Ведь я не перестал любить,
Просто сейчас уж слов не стало.

Я всё сказал, я сделал всё что мог,
И заслужил такое вот свиданье,
Когда я от всего насквозь промок
Меня согрело лишь воспоминанье.

«А что ты помнишь?» - дух меня спросил,
Ты знаешь, только одно слово,
Из памяти рисунок лишь один -
На берегу, в тумане, на рассвете – дома…