Мои чувства, когда передо мной картины Бирштадта

Ани Давтян 7
  Просматривая работы знаменитого пейзажиста Альберта Бирштадта, меня охватило чувство великолепного ужаса, который приводит меня в абсолютный восторг! В какой-то миг, оглядываясь по сторонам, я в прострации подумала, где я, и почему я нахожусь здесь?.. Созерцая эту удивительную картину, моё дыхание затаилось; Вы чувствуете о чём говорит картина? Взглянув на неё, я ощутила, как она заговорила со мной! "- Почему ты до сих пор здесь?"- вдруг, обратилась ко мне она.
  Приятель-художник рассказывает о необыкновенных чувствах своего сердца через краски на своём полотне.. Вы видите, как беседует с Вами природа?.. Эта неописуемая благодать озарила меня своей первозданной красотой и энергией: я слышу, как поёт природа в колыхании бархатных ветвей, голосистый шум ветерка, пробирающегося сквозь густые леса.. Снежные вершины спят в небывалой тишине, где нет ничего, кроме ледяного умиротворения.. Воздушные белоснежные облака сливаются в сказочном горизонте, прикрывая горный склон и высокие сосны.. Мне представилось, будто-бы я, обнаженная и немая плыву по изумрудному озеру мечтаний, где нет места словам и лжи! Неужели, создавая такой дивный шедевр, художник ни убедил нас в том, что уединение с природой- есть наше спасение?!.. Здесь, мне непрерывно слышится голос моей молитвы, мне легко дышится, чудно думается. Мне легко! Мне хочется предполагать, что художник изобразил гармонию в уединении с собой и с природой! В лесных ущельях у горных вершин, меня успокоило пение одинокой свирели, что живёт в оживлённом лесу. Она прошептала мне: "Не уходи, послушай голос своего мелодичного сердца!"
  Большая столица и шумные города, бесконечное движение в никуда.. Куда ведёт Ваш млечный долгий путь? Нет, я останусь в этом прекрасном озере тонуть.. чтобы услышать голос живого сердца!