В сумерки

Валентин Метелин
Короткий день чуть задержался,
серых сумерек сырая мгла,
с глаз бы лучше убирался,
тоскою веет от окна.

Сама собой,непроизвольно
к лампе тянется рука,
снова свет,вздох облегчённо,
я опять средь бела дня.

А теперь противен взору
тот же вид в рамке окна,
рука нервно дёрнет штору,
продолжается игра.

Но ритмы жизни не обманешь,
долгим днём живёт душа,
и невольно ожидаешь
когда же вновь придёт весна.
27.11.2014