Осень в песочных часах

Роман Дмитриев 4
                Корни деревьев в небо врастали,
                Стали деревья на волосах,
                Пряди листвы по земле распластали;
                Листья опали в песочных часах.


                Осень опять в застеколье явилась.
                Я у окна наблюдал за часами,
                Перевернули их - вот вам и сырость;
                Лето с зимой поменялись местами.