Прозрачный ручей

Татьяна Парцвания
Тайные тени пляшут на стенах,
Светлые образы в виде лучей.
Что-то в масштабах бескрайней Вселенной
Видится мне как в прозрачном ручье.

Вижу созвездия, солнце, планеты
В каждом из встреченных дней и ночей.
Первые взлеты, паденья, победы.
Каждое действие стоит свечей.

Вижу в глазах и улыбках сиянье,
Музыку мира и  счастье людей.
Творчество жизни  не цель, состояние
Огненных песен и вечных идей.

Этот огонь, что внутри, не собьется,
Лишь разовьется со звуком качель.
Теплым потоком мечта моя льется,
Словно прозрачный и чистый ручей.