И заперев на замки всё, до боли, ненастное...

Коваль Вадим
Плохо, когда нет скончания трудностям временным,
Хуже, когда враз утрачено самое главное, -
То, с чем на крыльях носился, как в счастье поверенный,
Вдруг потеряло однажды все буквы заглавные.

Рад бы по-прежнему, но не трудись по-напрасному:
Сдуешься только – и всё. - Так чего ради мучиться?
И, заперев на замки всё, до боли, ненастное,
Сдай те ключи бесконечно бранящейся ключнице.

Что ж там ещё не открылось в душевных метаниях,
Кроме, во мраке зияющих, дыр бесполезности?
Ты – в никуда, о каких-то высоких страданиях,
А отовсюду – свидетельства их неуместности.

И, осознав, что то, прежнее, больше – не главное,
И что осколок прошел не насквозь, по касанию,
Снова упрямо выводятся буквы заглавные. –
Где бы ещё научился их правописанию?..

14.10.2016