Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                39
Дымится в кружках чёрный чай .
Пора меж волка и собаки ,
Тревожит тишь собачий лай ,
Краснеют щёки , словно раки .
Фонарь мигает - мёрзлый ток ,
Порхает снег как мотылёк . . .
Кричит соседка на балконе :
" Пора домой ! . . " В хрустальном звоне
Царит понятливость мужчин . . .
Захар Ильич благовоспитан ,
С лихвой судьбою тесть испытан ,
Он зрел поверженный Берлин .
Читал он пасквиль , кой пятнает ,
Но зятю тесть не намекает ,
Поскольку тесть ещё мужик . . .
В бокалы вновь наливка льётся ,
Не заплетается язык ,
А за окном пацан смеётся . . .

                40
Морфей зевает : " Спать пора ! "
Усталый вечер ночь встречает ,
Погас фонарь , а темь двора
Ночную вьюгу не пугает . . .
Табу жены , но есть диван ,
Вздыхает рифма : " Ах , Иван ,
Тебе нельзя к жене на ложе ! . . "
Обида сердце больно гложет ,
Имеет пасквиль грязный нож ,
От грязи , видно , не отмыться ,
Иван готов с судьбой смириться ,
Всесильна в бренном мире ложь . . .
Фонарь вновь вспыхнул тусклым светом ,
Иван встречается с поэтом :
" Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами ,
Когда , бушуя в бурной мгле ,
Играло море с берегами ,

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ