Пополам

Евгения Михайлюкова
От ветра и бурь пополам
С «А Бог с ним! Да будь что будет!»
Ломается капитан
Самой упрямой шхуны.

От гордости пополам
С «А чёрт с ней! Найду другую!»
Рушатся небеса
И вешаются поцелуи.

От сырости и воды
Гаснут яркие люстры.
От близости без любви
Становится как-то пусто.

Кротостью пополам
С «Привет! Без тебя мне грустно!»
Лечится пустота.
И кто-то включает люстры…