В моём саду, когда тебя нет рядом

Эдуард Машкевич
В моём саду, тебя нет рядом,
Листва шуршит,  подруга,  о тебе,
Торопится с осенним листопадом,
И шепчется всё время о судьбе.

Шиповник сад мой украшал,
В  нём розы дикие цвели,
Я садом и тобой дышал,
До утренней,  подруга,  до зари.

Та речка,  что поблизости течёт,
Зачем-то без тебя так обмелела,
На перекатах больше не поёт,
О прошлом ,  видно, пожалела.

Ни сад не знает,  ни река,
Как ты прекрасна ангел мой,
И расступились облака,
Открыли купол голубой.

Там в поднебесье среди звёзд,
Когда-то я нашёл тебя,
Богиня неба,  дева грёз,
Всегда,  воистину,  любя.

14. 10. 2016.