До вокзала II

Дина Швец
Поджав губы, рассматриваю нашивки на форме,
пока он увлеченно слушает гитариста,
потом неожиданно резко встает и уходит,
между пассажирами ловко протискиваясь.

Заслушиваюсь громким стуком колес о рельсы,
смотрю в окно, где тени деревьев рисуются,
где туман непроницаемой светлой завесой
укрывает и поселки, и станции, и улицы.

Глухие шаги меж разговоров людей и галдежа,
"спасибо" промолвил, около парня пройдя к окну.
Я замираю — не выдохнуть; по спине дрожью,
мурашки прокладывают ледяной волной путь.

Остановка — и электричка, пошатываясь, к платформе,
где на зеленом выведено название станции.
Он достает разбитый планшет, включает музыку, вроде,
откидывается на спинку и наслаждается.