До вокзала I

Дина Швец
                —нову А.С.      
   
Он носом трется о высокий ворот куртки,
мне — любоваться полосками его тельняшки.
Остановка. На платформу летят окурки,
в душный вагон ветром дым чьей-то затяжки.

Мне до дрожи — его запах одеколона,
не приторный, сладкий, как от соседа. Приятный.
В легкие с пыльной затхлостью вагона
бьют, заплетаясь, нотки свежести дождя и мяты.

Сейчас он проснется и в сотый раз увидит,
как я на окно устремляю взгляд, содрогаюсь.
Куда бежит поезд по рельсам-нитям,
и сколько до нового города нам осталось?