Коты не умеют думать...

Немировская Дина
Коты не умеют думать.
Инстинкт мурлыками правит.
Наверное, кошка Пума
И есть исключенье из правил.
Привычно ей в позе сфинкса
Сидеть, замерев, часами.
Она – кошачья софистка.
Не верите? – Гляньте сами!
О дворике нашем шумном
Потребности думать нету.
Не только философ Пума.
Она – из числа поэтов.
Когда облетают листья,
Под лапы ковром ложатся,
Тревожат бедняжку мысли:
Куда от листвы деваться?
Эх, вот бы ей в лапы грабли!
Всё б вымела подчистую.
А тут ещё эти капли –
Погода опять лютует.
Вот ветер, совсем безумный,
Под шёрстку настырно лезет.
Задумалась грустно Пума
И скрылась в дверях подъезда.