В молчаливой заводи озёрной

Виталий Рябков
Поутихла к ночи гладь озёрная.
Окунулась в заводи звезда,-
Недоступна, как вершина горная,
Как ледник красива и чиста.

Умывалась тёплою водицею,
Любовалась дальнею грозой,
И подружек, позднею зарницею,
Позвала купаться за с собой.

И они на зов её ответили,
Устремились к заводи скорей,
Чтоб, не дай Бог, люди не заметили,
Что не видно в небе их огней.

И кружили хороводы звёздные
До утра по глади озерка.
Но о том лишь травы знают росные,
Да туман пленивший берега.