2125 Человеку нужна надежда

Галина Петунина-Волковская
Человеку нужна надежда.
Он готов её сам искать.
И, конечно же, очень важно
Ему эту надежду дать.

Пусть не прямо, а как-то случайно
Слово нужное обранить.
И тогда он очень отчаянно
Будет дергать за эту нить.

Узелок непростой размотает
И на землю бросит клубок.
Пусть, как в сказке, он угадает
Только нужную из дорог.

И по ней уже очень уверенно
Человек в тот же миг пойдет.
Все что нужно ему, своевременно
Он на ней непременно найдет.

Мы ведь сделали самую малость.
Лишь надежду в душе зажгли.
Остальное ему досталось -
Все до цели своей довести.

 26 08 16. 21:21.