В тишине зелёной чащи

Виталий Рябков
Пройду тропинкою знакомой,
Пересеку цветущий луг,
В руках с корзинкою плетёной
Воздам хвалу листве зелёной,
Войдя под сень ветвистых рук,
Тех, что деревья распушили...
Природе нашей вопреки,
Меня от дождика укрыли,
Своей любовью одарили,
Так стали для меня близки.

Спущусь в промокшую ложбинку
И соберу боровики
В свою тяжёлую корзинку
И поприветствую рябинку, -
Мы всё же с нею земляки.
Чуть позже каждому маслёнку
В еловых дебрях поклонюсь,
Грибочков горсть отдам бельчонку,
Что отбежал чуть-чуть в сторонку,
Понаблюдаю... посмеюсь...

Вот здесь, в глуши зелёной чащи,
Где замедляет время бег,
Средь трелей птиц, с утра звучащих,
Я так хочу бывать почаще, -
Здесь "вольно дышит человек!"