Вот и дом мой

Виктория Кушнарева
В отчий дом я приеду зимой,
Когда дышит морозом небо,
А сосульки висят бахромой...
Как давно я на Родине не был!

Вот и дом мой под снежным пледом,
С покосившимся на бок забором.
Нет в деревне замков с секретом,
Но никто не страшится вора.

И скрипит всё также калитка.
Помню я её песню с детства.
Из окна мама смотрит с улыбкой;
В мире нет ничего ближе сердцу.

Обниму её крепко-крепко
И скажу, что соскучился очень.
Чай на травах горячий и терпкий
Будем пить с разговором до ночи.

Лягу спать на тёплую печку,
Шалым псом будет буря злится.
У иконы затеплив свечку,
За меня будет мама молиться.

И морщинистой тёплой ладонью
Мне пригладит ласково волос.
Я счастливый усну и довольный,
Под её тихий любящий голос.