Одиночество

Гейша-Ниндзя
Я ломала себя, словно киногерой.
Воскресала, восставала, вызывала на бой.
Я ломала свою душу, она падала с треском.
Одинокая в толпе. Я дочь эпохи протеста.
Я устала ждать, когда разверзнутся небеса.
Я на грани революций - посмотри мне в глаза!
Когда весело, ты рядом, когда больно - уходишь,
Отстраняешься, молчишь, так наслаждайся свободой!

Скоро будут холода, больные люди, метели,
Одиночество в движеньях, под одеждой, в постели.
Одиночество в крови, пролитой на подоконник,
Одиночество в мобильном, крепко сжатом в ладони.
Одиночество - кусок, застрявший намертво в горле,
Одиночество - заполненный куклами город.
Одиночество - лицо, что я скрываю под маской,
Одиночество - тупая боль и серая краска.

Одиночество - пепел, прах сожжённого сердца,
Больше некогда думать, больше некуда деться.
Разорвало на куски и утащило под воду,
Превращая в одинокого больного урода.
Забирая и стирая последние чувства.
Нету сил на веселье, нету силы на грусть.
В моём сердце нету места для равнодушных.
Одиноких очень много, и мы все безоружны.

Так давай откроем души без надежды на счастье.
Ведь нам нечего терять, и у нас нечего красть.
Нас толкали, отвергали, выводили на суд,
И я знаю: от попытки хуже не будет.
Разреши мне подойти.
Поцеловать твои шрамы.
Я впускаю тебя
В мои тени нирваны.