плюшевое

Летняя Мечта
Разучилась стихи писать.
Междометия тонут в паузах.
Минус мы. Остается разность
двух зарядов на полюсах.
минус ты. С этим можно жить-
Ну, жила же лет двадцать с лишком.
ты не помнишь: дочуркин мишка
Нитью алой под сердцем шит.
он живой, хоть молчит пока.
Он живой, хоть лохмат и плюшев.
Детям папа как воздух нужен-
Плюш тебя заменил. Слегка
Обтрепалась по кромке боль.
Облетела сухая нежность.
Взгляд тяжелый до крови режет.
Мы свободны- принять изволь.

Если ваша "любовь" колючая,-
Про себя зудит, про дремучую.
В вечном поиске места  лучшего-
Вам открою простой секрет:
Поучитесь пока у плюшевых,-
Что гордынею не расплющены-
Их вернее на свете нет.