На Святой Покров

Людмила Шарова
На Святой Покров когда-то на Руси гадали,
Незамужние девицы  счастье призывали:
«Пусть покроется земелька беленьким снежком,
Повстречается девица с ладным женихом!»

Пусть от снега и от влаги будет урожай,
Ну, а девкам – замуж выйти и детей рожать,
Пусть любовь царит в их доме, радость да тепло,
И во всем, что важно в жизни, им бы повезло!