Без оглядки

Алена Подобед
Жить и жить бы — без оглядки
На отмеренный маршрут.
А с бессмертных взятки гладки.
Хоть убейся — не помрут.

Замелькают годы, лица.
Да и шут с календарем…
...Не влюбить, не притулиться —
Кто ж позарится старьем.

Так и будет вечный странник
Кочевать из дома в дом,
Проклиная вечный пряник,
Обернувшийся кнутом...

И в тоске бессрочной ночи,
Как в безвылазной норе,
Все желания просрочив,
Вдруг очнуться и... прозреть.

Возопит о смерти старче,
Закосив лукаво глаз,
Недвусмысленно маяча,
Что готов, да хоть сейчас…

Лишь пугает неизвестность
И куда распределят...
Грешен, да. В раю не место.
Или место, если блат?

03.02.16,14.10.2016