М. А. Богданович. Над озером

Виктор Шатило
Солнце тихо скатилось с горки;
Месяц белый заплаканный светит,
Открывает курчавые звёзды-зорьки,
Тянет с озера сребряные сети.

В них русалки запутали косы, -
Рвут и путают серебряные нити;
Ночь плывёт над землёй, сеет росы,
Ночь шепчет русалкам: "Усните".



(1891~1917)