1540 - Протест! - 1540

Тамара Сенина
Всё хлещет дождь, родившийся в тоске,
На полюс жизни, спрятанный в тумане,
На паперть смерти, стона в немоте,
Протяжно душу в скорби львиной ранит!
Средь потускневших в траур площадей,
Накрыто в мох осеннею листвою -
Руины человеческих костей,
Их образы незримо за стеною!
И в облаках нам их не прочитать,
И на вопрос нам в жалость, не ответят,
Из подземелья силой не поднять,
Лишь сквозь дожди наружу пеплом ЭХО!
Свирепый праздник бездны, темноты,
Сквозь гул позвякивает в голод память,
Вороньих мест – Облезлые кресты!
Из года в год во мглу кого теряем!
И неизбежен этот путь, процесс,
Короткий миг озвучен каждой жизнью,
Но сколько гибнет от войны окрест,
Чудовищем преступности нависшим!
И сколько их сирот, поникших вдов,
И матерей, вмиг сгорбленных… Жестокость!
Как лихорадит горе, крик их, стон,
От терроризма в грот от нас уходят! –
Вновь утопать в крови? – Протест! – Протест!
Когда же воссияет светлый разум?
Ещё успеют нам поставить крест -
Над Миром мечется войны зараза!
И возвышается под Небосвод –
Пейзаж из криков, стонов – горизонты -
О! Люди! – Начертано смерть идет –
Крадутся, подползают эшелоны!
Прыжок из вечной, стылой немоты,
Фашизм, прорвавшийся в Закат на землю,
Гортанным звуком, цепью сапоги,
Россию злобою весь Мир объемлю...
Скелет Майданек в страхе Бухенвальд,
Плод Хиросимы, горюшка – Освенцим!
Предсмертным хрипом, спотыкаясь - рать,
На Человечество – Кошмар – Железом!
На рельсах катится, клубится смерть,
Разлив всю ненависть и злобы – россыпь -
Кому в том сумраке взять – уцелеть?
Уж саркофаг – весь Мир – Погоста – поступь!
*.

Пусть же всегда будет мир на земле!