Суворов. Шинель и шуба

Гео Доссе
  Узрев, что вечно в старенькой шинели,
  Что в ранах штыковых, следах шрапнели,
  Да пятна пороха видны на ткани грубой,
  Екатерина полководца шубой,
  Решила одарить, в тепле пусть ходит,
  Солидно, генерал, при всём народе,

  Но не привык он к соболям, в обоз,
  Пристроил шубу, даже ведь в мороз,
  Привык к шинельке, памяти отцовской,
  Ослушник царской воли, шут таковский,

  И как ведётся-"настучали"гады,
  Не носит ,мол, старик твоей награды,
  Екатерина вызвала, спросила,
  А тот, придя, смеётся что есть силы

  Почто не носишь мой подарок царский?,
  Тут принял полководец вид дурацкий,
  Эй!Прошка!,-вызывает денщика,
  Тот тащит соболей в своих руках,

  Всегда при мне, как видишь мать-царица,
  Не в сундуке и не в мешке пылится,
  Шинель отца досталась мне в наследство,
  Хоть в ранах вся, но я ведь с нею с детства!,

  Назло дворне (тут смею я заметить),
  Придумала царица как ответить,
  Ну если так-тогда повелеваю,
  Носи шинельку, коль она родная!,

  Он развернулся, вышел и дворне,
  Поклон отвесил-шутовской вполне!