Участник 2. Игра Воображения - 165

Парад Иллюзий
Какой футбол!

Вдвоём с котом смотрел финал
И... Потихоньку засыпал...
Какая скучная игра,-
Уж забивать давно пора,
Но нападающий – дебил
У тех ворот пешком ходил.
Дремали мухи у ворот,
Дремал на джинсах рыжий кот,
В квартире нега и уют,
А я всё ждал, когда забьют.
Бродил за мячиком табун...
И вдруг услышал рёв трибун!
Какой проход! Удар какой!
Я, как вратарь, взмахнул рукой!..
Мой кот в испуге подскочил, -
Но...Всё же круглые мячи...
Я слышал выдох тысяч тел,
А мячик мимо пролетел...
Какой финал! Какой футбол, -
С расстройства кот залез под стол:
- Смотреть такую ерунду,
Я на колени не пойду...

(за заплаткой подпрыгнувший испуганный кот)