***

Маус Хантер
Стонет дождь вьюжной зимой.
И горит земля белоснежно.
Надвигаясь штормом - стеной,
Покрывая каплями нежно.
И лучи клубком на столе.
И цветы завяли в графине.
И тоска терпима вполне.
И не жгучая ясность отныне.
Меч из слов в пыльном углу.
Меткий взгляд бьется в порыве.
И качает ночь пустоту.
Небо звездное будет в отливе.
И молчанье - златая игла,
Что пронзается нитью - подругой.
И одна восковая слеза
Под огнем скатится с мукой.
И просторный осиленный шаг
Всё звучит скрученный трелью.
Я желаю только всех благ..
О тебе.. Согреваясь в постели.
Этот мир - двойная игра.
Вкус металла с привкусом славы.
Словно гордость зеркально права.
Только мы опять с ней не правы.
Сон настигнет - день за окном.
И лучи давно потемнели.
Мне б пришить ровным стежком.
Те слова, да они не поспели.
С зимней вьюгой дождь серебром.
И горит ковром белоснежным.
И с усталым, грустным лицом
Всё спешить с счастьем заплечным.