Песочные города

Bor
***

Песочные города –   
цивилизация пляжа             
излучинами игры   
золотоносных скважин, 
рассыпчатая руда 
конвейером пальцев детских – 
джордановые костры      
и прочие новокузнецки.   

Теперь только ждать волны
мешки выставлять полицией,
нахлынет – таким… такой…
что жадно – в живых – молиться,
дворцы до волны – вольны,
а если с тобой такое
случится – морской покой
с соленой слезой прибоя

и кучки того песка,
былых поселений пепел
от памяти до зари
и путаницы нелепой,
ищи – научись искать,
маркшейдер, прибоя раб,
и лампу зазря не три:
в ней только лупастый краб.