Журавли. В отзвуке душевной непогоды

Михаил Кучерявый
 В отзвуке душевной непогоды,
В осени нахлынувшей любви,
В голубой долине небосвода
Тихо закурлычат журавли.

Клином рассекая злые тучи,
Зов тепла вас исподволь манит...
Если в гнёздах прелых
Вам не стало лучше:
Кто вас ждёт, небесных?
Кто любовь хранит?

Кто совьёт вам гнёзда на лихой чужбине?
Кто согреет душу о семи ветрах?
Тихой ностальгии нету и в помине,
Ожиданье нови пересилит страх.

По весне ранимой кто из вас вернётся?
Кто гортанным криком огласит себя?...
Отзвуком прощальным клич уныло вьётся
В поднебесье дальнем, плача и скорбя.