Колосятся поля...

Владимир Мялин
       * * *

Колосятся поля;
Золотится земля,
Небеса золотятся.

И плывут облака,
И белеют, пока
Высоты не боятся.

В кадке зелень-вода;
Вдалеке поезда,
На столе самогонка.

На столе каравай.
Запевай, заливай,
Дед с глазами ребёнка.